グリーンリーフ ノート ~ Greenleaf notes ~

 
  *ジャック・ラッセル・テリアの“メイ”&サビ猫のココ&かぎしっぽのココアと暮らすナチュラルライフ*

やさい厨房 邑居ーゆうきょー

2013-02-24 20:59:24 | グルメ
久しぶりにミッシェルママとおでかけしました。
雑貨屋さんに行って、ランチは「やさい厨房 邑居」さんへ
雑貨屋さんの話題は後日・・・

本日は、ランチの話題から~

       

「ゆうきょ」さんは、岩津ねぎで有名な岩津にあります!

  

古民家を改造してオープンされたのが3年前
それまでは、奈良で40年間イタリアンのシェフをされていたとのこと。
「邑居」とは、田舎に暮らすことだそうです。
ここで地の食材を生かした、自然の恵みをたっぷりつめこんだ料理を作られています。

お店の中も、古民家の温かみがたっぷり

  

  

今日のお料理は
野菜たっぷりハンバーグコース!




本日のスープは岩津ねぎのクリームスープ、採れたて野菜サラダ、自家製彩々ピクルス
煮込みハンバーグ、ごはん、コーヒー

とっても美味しくて大満足でした。

実は、このお店、食べログでベストランチ2012で表彰されています。

     

以前のイタリアンレストランのドアが玄関を入った所に飾ってあり、
そういえば、今のレストランの看板もこのマークですね。

     

  

とても感じのいいご夫婦ふたりで営んでおられ
幸せな気持ちになれる素敵な空間です。
また、行きたいです(^^)v


明日は、今日メイパパが行ってきた「ふるさとの原風景」をお伝えします~

最後に、ポチッとしてね↓ 
     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする