収穫したての「青大豆」を使って
「青大豆ごはん」を炊きました。
青大豆を綺麗に洗って
一晩浸けておく
そして、青大豆を20分煮てから
羽釜に入れて、米と一緒に炊きました!
めちゃくちゃ美味しいです~!
感動です。
大豆はみそ作りのために作っているのだけど、
青大豆としても、こうして美味しく食べたいですね。
* * * * * * * * * * * * * * * *
畑の野菜たちも元気です。
このムラサキ白菜は、植え付け前に青虫に葉っぱを殆ど食べられちゃっていたけど
再生!復活?
こっちのサラダ用白菜も復活!
どちらも、巻かないタイプの白菜です。
葉っぱをちぎっては、千切りにしたり、ちぎったりしてサラダに使っています。
ロメインレタスも植え付けのときは、首がへにゃ~っとなっていたけど!
立派になりました。
紫キャベツはまだ巻いていないけど、
巻いてくれるか心配。
もっと元気になるように、EMぼかし肥料の追肥をあげました♪
最後に、ポチッとしてね↓
「青大豆ごはん」を炊きました。
青大豆を綺麗に洗って
一晩浸けておく
そして、青大豆を20分煮てから
羽釜に入れて、米と一緒に炊きました!
めちゃくちゃ美味しいです~!
感動です。
大豆はみそ作りのために作っているのだけど、
青大豆としても、こうして美味しく食べたいですね。
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畑の野菜たちも元気です。
このムラサキ白菜は、植え付け前に青虫に葉っぱを殆ど食べられちゃっていたけど
再生!復活?
こっちのサラダ用白菜も復活!
どちらも、巻かないタイプの白菜です。
葉っぱをちぎっては、千切りにしたり、ちぎったりしてサラダに使っています。
ロメインレタスも植え付けのときは、首がへにゃ~っとなっていたけど!
立派になりました。
紫キャベツはまだ巻いていないけど、
巻いてくれるか心配。
もっと元気になるように、EMぼかし肥料の追肥をあげました♪
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