昨日、メイパパが出張の帰りに買ってきてくれた
「イイダコの踊りたこ焼き」の写真を載せるのを忘れていました~

ほら、丸ごと入っているイイダコが
今にも踊って飛び出してきそうでしょう?

美味しく頂きました♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
しょうゆのワークショップで購入した
大徳醤油さんの国産有機醤油「機有るべし」と「有機やさいソース(さんしょう)」

マーケットで「いたや貝」を見付けたので
ちょうど、機有るべしをかけて食べてみました。
ベリーグッドです!

そして、
美味しそうなサワラも見付けたので
ホイル蒸しにして、有機やさいソースをかけてみた。

めちゃくちゃ美味しい!
これって使えますよ。

酒蒸しがおススメとレシピにも出ていました。

料理の幅が広がりそう!
今日の醤油のようす

少しずつ馴染んできたような気がします。
最後に、ポチッとしてね
↓
「イイダコの踊りたこ焼き」の写真を載せるのを忘れていました~

ほら、丸ごと入っているイイダコが
今にも踊って飛び出してきそうでしょう?

美味しく頂きました♪
* * * * * * * * * * * * * * * *
しょうゆのワークショップで購入した
大徳醤油さんの国産有機醤油「機有るべし」と「有機やさいソース(さんしょう)」

マーケットで「いたや貝」を見付けたので
ちょうど、機有るべしをかけて食べてみました。
ベリーグッドです!

そして、
美味しそうなサワラも見付けたので
ホイル蒸しにして、有機やさいソースをかけてみた。

めちゃくちゃ美味しい!
これって使えますよ。

酒蒸しがおススメとレシピにも出ていました。

料理の幅が広がりそう!
今日の醤油のようす

少しずつ馴染んできたような気がします。
最後に、ポチッとしてね

