朝晩が涼しくなってきました。
そして、今日は日中もかなり涼しく感じました。
以前から大根の種を播く畝の準備はできていたので
いよいよ、大根の種まきをしました!
その次は、ニンジンの種まき
私は、大根と言えば、甚兵衛大根
人参と言えば、Dr.カロテン5がお気に入りです。
辛味大根も植えてみたいけど、そんなにたくさんは要らないので却下?
* * * * * * * * * * * * * * * *
昨日、畑の青紫蘇や赤紫蘇のいくらかを抜きましたが
その抜いた赤紫蘇を使って
しそジュース作りました!
これで当分はもつけど、
赤紫蘇はまだ残っているので、まだまだ作れそう。
* * * * * * * * * * * * * * * *
ぶどう酢も出来上がりました!
紫色が良い感じ!
美味しいですよ~
漬け込んだ後のぶどうをヨーグルトにトッピングしたら、皮が気になるので
リーママから頂いたぶどうは生食で楽しみます!
そして、新たにキウィ酢を作り始めました~
最後に、ポチッとしてね↓
そして、今日は日中もかなり涼しく感じました。
以前から大根の種を播く畝の準備はできていたので
いよいよ、大根の種まきをしました!
その次は、ニンジンの種まき
私は、大根と言えば、甚兵衛大根
人参と言えば、Dr.カロテン5がお気に入りです。
辛味大根も植えてみたいけど、そんなにたくさんは要らないので却下?
* * * * * * * * * * * * * * * *
昨日、畑の青紫蘇や赤紫蘇のいくらかを抜きましたが
その抜いた赤紫蘇を使って
しそジュース作りました!
これで当分はもつけど、
赤紫蘇はまだ残っているので、まだまだ作れそう。
* * * * * * * * * * * * * * * *
ぶどう酢も出来上がりました!
紫色が良い感じ!
美味しいですよ~
漬け込んだ後のぶどうをヨーグルトにトッピングしたら、皮が気になるので
リーママから頂いたぶどうは生食で楽しみます!
そして、新たにキウィ酢を作り始めました~
最後に、ポチッとしてね↓