ミカンが美味しい時期ですね。
ミカンを食べた後、どうしてます?
木目の磨きに、油汚れを取るのに、最高ですよ。
フローリングの、拭き掃除、木目の家具
グレープの作り方
皮五個分です。
水を入れて10分くらい煮て、
ミカンエキスを出します。
ザルか何かで漉して使います。
拭き掃除のときは、水を足して拭きます。
驚くほどピッカピッカになりますよ。
油汚れにも強い味方
ミカンの皮をが、ひたひたになるくらいの水を入れて
10分くらい煮出しして、布で漉して
霧吹きの入れ物に入れて、コンロ回り
浴槽の汚れ落としに、使うと
これまた、ピッカピッカ!!
ミカンの皮は、干しておくといつでも
煮出しして使えます。
ミカンの皮
ミカンを食べた後、どうしてます?
木目の磨きに、油汚れを取るのに、最高ですよ。
フローリングの、拭き掃除、木目の家具
グレープの作り方
皮五個分です。
水を入れて10分くらい煮て、
ミカンエキスを出します。
ザルか何かで漉して使います。
拭き掃除のときは、水を足して拭きます。
驚くほどピッカピッカになりますよ。
油汚れにも強い味方
ミカンの皮をが、ひたひたになるくらいの水を入れて
10分くらい煮出しして、布で漉して
霧吹きの入れ物に入れて、コンロ回り
浴槽の汚れ落としに、使うと
これまた、ピッカピッカ!!
ミカンの皮は、干しておくといつでも
煮出しして使えます。
ミカンの皮
私の実家は熊本県でミカン農家です
毎月、150キロ位貰ってきて近所へおすそ分けしています
もちろん私も手のひらが黄色くなるくらい食べ
(日に10個以上)その皮は生ゴミと一緒に埋めていました
今度はお掃除に利用してます