毎回米糠+黒蜜+研ぎ汁乳酸菌+お湯=で米糠ボカシを作っていました。
が、
黒蜜も残り少なくなり
リンゴの皮を剥いていて思った。
リンゴの皮にも糖分があるよなぁ~・・・
リンゴの皮と芯を黒蜜の代わりに使ってみるかと・・・
試しに作ってみました。
米糠+研ぎ汁乳酸菌+リンゴの皮と芯+お湯
出来上がったので動画に載せました。
喋ることが苦手なグレープおばさんで
聞きづらいかもしれませんが
興味のある方見て下さい~~~
↓
黒蜜使わないで米糠ボカシ~を作った~~
2015年3月に米糠+黒蜜+研ぎ汁乳酸菌+お湯
動画に載せています。
↓
乳酸菌を使った米糠ボカシを作ります~~
が、
黒蜜も残り少なくなり
リンゴの皮を剥いていて思った。
リンゴの皮にも糖分があるよなぁ~・・・
リンゴの皮と芯を黒蜜の代わりに使ってみるかと・・・
試しに作ってみました。
米糠+研ぎ汁乳酸菌+リンゴの皮と芯+お湯
出来上がったので動画に載せました。
喋ることが苦手なグレープおばさんで
聞きづらいかもしれませんが
興味のある方見て下さい~~~
↓
黒蜜使わないで米糠ボカシ~を作った~~
2015年3月に米糠+黒蜜+研ぎ汁乳酸菌+お湯
動画に載せています。
↓
乳酸菌を使った米糠ボカシを作ります~~