なんの豆だかわからない
近所の人から頂いた豆、サヤを食べる豆らしく
「サヤが柔らかくて、美味しかったんだわ~。
食べるのが間に合わず、サヤが堅くなって
ほっといたらこのように豆になったの。」
その豆の名前を忘れたらしく、
スープか、ご飯と一緒に、
炊くと美味しいらしい。
早々にしてみる。いつものように豆を煮て、
いつものように新聞紙、毛布っとくるんで、
発泡スチロール箱に入れて2~3時間保温!!
炊飯器に今日は精米にして、豆をいれて炊きました。
甘い!!豆が甘いからご飯も、チト甘い
塩を入れれば良かったかな?ちょっと反省
サヤを食べる豆も豆として食べれるんだ~
知らなかった。
じゃー絹さやも、豆として食べれるのか?
近所の人から頂いた豆、サヤを食べる豆らしく
「サヤが柔らかくて、美味しかったんだわ~。
食べるのが間に合わず、サヤが堅くなって
ほっといたらこのように豆になったの。」
その豆の名前を忘れたらしく、
スープか、ご飯と一緒に、
炊くと美味しいらしい。
早々にしてみる。いつものように豆を煮て、
いつものように新聞紙、毛布っとくるんで、
発泡スチロール箱に入れて2~3時間保温!!
炊飯器に今日は精米にして、豆をいれて炊きました。
甘い!!豆が甘いからご飯も、チト甘い
塩を入れれば良かったかな?ちょっと反省
サヤを食べる豆も豆として食べれるんだ~
知らなかった。
じゃー絹さやも、豆として食べれるのか?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます