日本橋高島屋で、5月8日~13日に京都物産出品協会 創立70周年記念として「次代につなぐ京の味と技展 京の源流」が開催されます。
京都の物産の販売だけでなく、小山薫堂さんが出演するトークショーや匂い袋や京こま作りのワークショップがあり、もちろん舞妓さんの来場も。
「京のちょい食べ巡り」として30以上の名店の味を少しずつ選んで自分だけの「京の一折」を作れるなど、様々なお店の味も楽しめることが出来るそうです。
盛りだくさんの内容でいろいろ楽しめそうです。
日本橋高島屋で、5月8日~13日に京都物産出品協会 創立70周年記念として「次代につなぐ京の味と技展 京の源流」が開催されます。
京都の物産の販売だけでなく、小山薫堂さんが出演するトークショーや匂い袋や京こま作りのワークショップがあり、もちろん舞妓さんの来場も。
「京のちょい食べ巡り」として30以上の名店の味を少しずつ選んで自分だけの「京の一折」を作れるなど、様々なお店の味も楽しめることが出来るそうです。
盛りだくさんの内容でいろいろ楽しめそうです。
神楽坂の「マドラグ」に行ってきました。
目的は「コロナの玉子サンドイッチ」。
その玉子サンドイッチのレシピを受継いだ「マドラグ」が東京・神楽坂にもお店を出され、コロナの玉子サンドイッチが食べられると聞いて、これは行くしかない!とやっと実現した。
場所は東京メトロ・神楽坂駅から出てすぐの「ラクガ」内。
神楽坂にもこんな施設があったのねぇ。
お洒落な雑貨屋などが入っている建物の一画に「マドラグ」があります。
最初にレジで注文して席につくシステム。
コロナの玉子サンドイッチとアイスコーヒーとレモネードをミックスしたドリンクを注文。
コロナの玉子サンドイッチ、やってきました。