ワッフルな気分

朝の光につつまれて、
甘い香りのワッフルに苺をそえていただきます。

赤紫蘇ジュース

2012-08-03 14:52:28 | 保存食・調味料

今年は、お友達の知り合いでプーさんが企画してくれる杏、梅狩りツアーに日程があわなくて参加できず、もちろん杏や梅を採りシロップ漬けや梅干し作りをするためでもあるのだけど大人の遠足みたいと私は思っていてランチも普通行かないようなところでリッチなものを食べたりして楽しいみでもあるのでちょっと残念・・・

家の梅もついてなくて今年は梅干しも作らずじまい、昨年は沢山漬けたのが残っているからなんとかなるかな、来年に梅干しを作るのを楽しみにしよう(^^)

そんなところ主人が赤紫蘇をかってきてくれたので赤紫蘇のジュースを作りました。

夏の暑い日、甘さもあるのだけれどさっぱりとした赤紫蘇ジュースがとっても美味しい

もう少し作りたかったけどもう赤紫蘇の時期も終わりでまた来年~家の畑に自然と沢山なった時期もあるのだけど昨年から減少してるから来年は種をまいてみようかなと思ったりしています。  雑草畑だからうまくいくかはわかりませんが・・・・   

           瓶に入れるとワイン風な色でまた美味しそうな感じ

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする