卵黄しか使わないクッキーを作ったりして卵白がありどうしようかと卵白大目にて今年初作ってみたシフォンケーキ
焼きあがりぷっくらとしてたので卵白大目効果だわぁとちょっとにんまりしつつ
焼き上がりひっくりかえしてっと・・・・・
ふっくらしてるし熱いしもたもたしてたら
つるりと手がすべって
やっちゃったぁぁぁぁぁ
!( ̄□ ̄;)ガビーン゛!
へこんだシフォンケーキになっちゃたけどふわふわ感は味あえた・・・*( ̄o ̄*(_ _* ) ウンウン
先日はちょうど熟したばなながあったのでカップケーキにしようかとも思ったけど
初めてバナナシフォンケーキを作ってみました~
今度はつるりんと手をすべらすこともなく~あー良かった~
熟したバナナがあるとバナナブレッドかカップケーキと作ってたけど
シフォンケーキもほんわかバナナの香りも味もしてほわほわだしこれからはバナナシフォンケーキも作ろうっと(^^)