秋は果物が沢山~楽しみの季節です。
次女が小ぶりですが1パック5,6個入ったりんご、2パックで500円~と買ったけど家で食べるには多いからともらい
食べてみたら酸味があり美味しい味
酸味があるのでジャムもいいなと思いつつ大事に食べずにいたのですが、大事にしすぎてダメにしちゃまずい・・・
気持ちを変えてかわいい林檎ちゃんを使ってアップルケーキに
お友達から教えてもらったレシピで生地にはバターを使わずオイルで
スクランブルはバターとオートミールにきび砂糖、林檎といえばシナモンで焼き上がりはオートミールがパッリとしシナモンがあいまって美味しいアップルケーキになりました。
カップケーキってカップからぷっくらになってる感じが好きなんですよ~
なかなかこんなの出来ないのでみてるだけでも幸せ(^^)
この時期はプルーンもでてきてます。プルーンの美味しい生をこんなに頂けるなんて長野に来てから、これから葡萄もまた楽しみ