農業体験87日目、
介護の仕事を終え、収穫だけを目的に畑へ向う。
野沢菜が立派に成長している、
間引きをまだ繰り返すのか…?、今日のところは、何もせずに…
すっかり秋です、
農作業も、あたりの風景も、寂しさを増すばかり…。
針葉樹をバックに、みごとに映えるススキの穂先…。
人参を本格的に収穫してみました。
初めてのことでもあり、
根菜は地中で育ち、生長の確認が出来ない為、
抜き取る瞬間は、非常に不安な思いがよぎります。
間引きせずに、種から育てたもの。
白菜は、
良く出来たと感心してます、
1ケ月前から諦めていました、弱弱しくて…、
収穫は絶対に出来ない、
無理無理と内心で思っていた。
種から育てたもの。
大根も、
こんなに大きくなった、
あの小さなラディッシュの生長がままならないこの土壌で、
大きな成長は期待できないと思っていた、
発芽率85%の種から育てた、収穫量はかなり低下。
介護の仕事を終え、収穫だけを目的に畑へ向う。
野沢菜が立派に成長している、
間引きをまだ繰り返すのか…?、今日のところは、何もせずに…
すっかり秋です、
農作業も、あたりの風景も、寂しさを増すばかり…。
針葉樹をバックに、みごとに映えるススキの穂先…。
人参を本格的に収穫してみました。
初めてのことでもあり、
根菜は地中で育ち、生長の確認が出来ない為、
抜き取る瞬間は、非常に不安な思いがよぎります。
間引きせずに、種から育てたもの。
白菜は、
良く出来たと感心してます、
1ケ月前から諦めていました、弱弱しくて…、
収穫は絶対に出来ない、
無理無理と内心で思っていた。
種から育てたもの。
大根も、
こんなに大きくなった、
あの小さなラディッシュの生長がままならないこの土壌で、
大きな成長は期待できないと思っていた、
発芽率85%の種から育てた、収穫量はかなり低下。