なんとなく書いて見る事にした。異論反論は多々あると思うがあくまで個人的な感想。
セロリ:ともかく臭い。少量なら最近は食えるようになったが・・・パセリは大好き。
ブロッコリー:「もっとはっきりしやがれ!!」っつう味がむかつく。
ふき:噛みつづけるとどんどんえぐくなる。
ウド:一度食って凄く不快な味だったので・・・30年近く食ってない。
酢豚:あり得ない・・・パイナップルが入ってるのは論外だがそれ以外もダメ。小学校の給食で出て、食えねえもんだから昼休みも食わされて続けて・・・・食い終わった瞬間気が抜けて全部戻した・・・
ビール:苦いじゃん!!飲んだ後、夏場放置された雑巾みたいな匂いが口の中に広がるのが嫌。
カンパリ:やたら苦いじゃん!!
トマトジュース:昔はトマトそのものが嫌いだったが・・・今は好き。でもトマトジュースはなんか未だにダメ。
マトン:臭い。昔会社の旅行で牧場でマトンバーベキューっつう事があった。ひたすらタマネギ食い続けていた。
ごぼう:天ぷらは好きだが・・・それ以外は未だに苦手。
かぼちゃの煮つけ:あごの後ろが痒くなる・・・天ぷら、パンプキンプリン、パンプキンパイは大好き。
あんまん:アンパンも饅頭も好きなんだけどね・・・なんでだろ?なんかダメ。そしてかなりダメ。
らっきょ:甘酸っぱいのがダメなのかな・・・
奈良漬、粕漬け、西京焼き:この辺はほとんどダメ。三平汁とか食ったこと無いが、恐らくダメだろうなあ・・・甘酒飲むのは好き。
まだまだありそうだけど・・・実は結構好き嫌い多いのだ。
セロリ:ともかく臭い。少量なら最近は食えるようになったが・・・パセリは大好き。
ブロッコリー:「もっとはっきりしやがれ!!」っつう味がむかつく。
ふき:噛みつづけるとどんどんえぐくなる。
ウド:一度食って凄く不快な味だったので・・・30年近く食ってない。
酢豚:あり得ない・・・パイナップルが入ってるのは論外だがそれ以外もダメ。小学校の給食で出て、食えねえもんだから昼休みも食わされて続けて・・・・食い終わった瞬間気が抜けて全部戻した・・・
ビール:苦いじゃん!!飲んだ後、夏場放置された雑巾みたいな匂いが口の中に広がるのが嫌。
カンパリ:やたら苦いじゃん!!
トマトジュース:昔はトマトそのものが嫌いだったが・・・今は好き。でもトマトジュースはなんか未だにダメ。
マトン:臭い。昔会社の旅行で牧場でマトンバーベキューっつう事があった。ひたすらタマネギ食い続けていた。
ごぼう:天ぷらは好きだが・・・それ以外は未だに苦手。
かぼちゃの煮つけ:あごの後ろが痒くなる・・・天ぷら、パンプキンプリン、パンプキンパイは大好き。
あんまん:アンパンも饅頭も好きなんだけどね・・・なんでだろ?なんかダメ。そしてかなりダメ。
らっきょ:甘酸っぱいのがダメなのかな・・・
奈良漬、粕漬け、西京焼き:この辺はほとんどダメ。三平汁とか食ったこと無いが、恐らくダメだろうなあ・・・甘酒飲むのは好き。
まだまだありそうだけど・・・実は結構好き嫌い多いのだ。