週の頭月曜日、在宅勤務からスタートで
始業前には鉄部補給。
お昼はCafeばぁばんちにて日替わり
今日は豚肉の生姜炒め定食=1100円でした。
生姜焼きと言わずあえての生姜炒め?
いただいて見れば確かにこれは生姜炒めと名乗った方が潔い。
基本生姜焼きの感じではあるのですが、細切れ豚肉をこの店にしては結構強めの味付けでぐちゃぐちゃっと炒めた感じ。生姜焼き定食を頼んでこれが出てきて怒る人はあまり居ないかも知れませんが、あちらの王道からはギャップあり。ただし美味しい。マヨともよく合います。米も進みます。
小鉢は今日もヘルシーで、汁物はみそ汁ではなくエノキも主張するたまごスープでした。ちゃんとした美味しさのお昼と言う感じで幸せ💛
晩飯には練物まつりwithアーモンド&クルミ。
手詰めいなりと偽ガニを。
頻度多めの手詰めいなりは今日も上品に美味しい。近年の偽ガニも素敵ですね。鉄分もしっかり。ビバ練物、ビバナッツ
そんな感じに幕を開け、明日はまた4時前起きで出社です。