花男の物置部屋 引っ越して3箇所目

備忘録的に食ったもん、読んだもん、聴いたもん等を書いてます。

連休前最終

2019-04-26 21:10:00 | 食い物の話とか
10連休前最後のランチはしゃぶり庵

ローストビーフ丼=1188円。


やっぱテンション上がる。


ぐちゃぐちゃっと食うのがやはり美味しい。

で、何とか、午後は緊急事態補助の軽労働作業で若干老骨にムチ打ち肩と手首を酷使したりもしながら(笑)、無事仕事を終えて帰宅

晩飯はハマケイから

ジャンボ手羽+キャベツメンチ+コロッケ。昼晩で牛豚鶏のロイヤルストレートフラッシュ的な??


そして、10連休突入!! まああっという間なんだろうな・・・と思うけど満喫します。まずはもちろん爆睡・・・で明日は逸見。


昼魚介夜芋

2019-04-25 20:42:00 | 食い物の話とか
今日のお昼は魚鐡へ。魚介三連荘。

とはいえ、

ホッケ三連荘行くほど豪気にはなれず・・・



お刺身御膳=1000円を。なんだかんだ言って、大盛りの山菜ごはんが今日のベストで幸せ。


夕方は品川のお客さんへ。その帰路大和駅で晩飯GET


コロッケまみれ。ジャガイモをあえて潰しきらさずにゴリッとたまに残してるのが割とナイスで、悪くは無いけどハマケイのコロッケの方が総合的には美味いか。

さて、明日頑張れば10連休。もうひと頑張りです>各位。

ホッケかサバか?

2019-04-24 20:47:00 | 食い物の話とか
今日のお昼は魚鶏屋


で、今日のチョイスは


縞ほっけ干物定食=1058円。よくよく思い返せばホッケ連日。ここでは鯖に偏りがちだけど、とろさばも良いけどホッケもイイネ。鯖のが米は進む気がするけど、茶漬けはホッケがやや上かも。ならば、このシリーズでは最初に食った22円上積みで両方半分づつの奴も良いけど、22円分のブレーキが(笑)

帰宅しての晩飯

昨日とほぼ一緒butお通じ過多につきワカメ物抜き(笑)


あと2日・・・明日は多分朝から夕方まで書類作りな缶詰後、夕方から品川方面へお出かけ。

今日はやってた

2019-04-23 20:44:00 | 食い物の話とか
今日はやってた万田作造、いつもより1日、曜日遅れでいただきました


待たされた心情面とメニューのオヤジへの親和性がナイスで癒される。

晩飯は

豚ロース+トマト+もやしな炒め物メイン。

早くも、暑がりと冷え性の静かな戦いが徐々に勃発中・・・まだ4月。

明日も頑張ろう。

ナン食って腹一杯

2019-04-22 21:11:00 | 食い物の話とか
今日も朝は涼しかった(事務所は強制冷房で寒かった)けど、日中は約初夏。夏用スーツで寒いかなと思ったけど、丁度いい感じ。

会社の自販機に入った


「いろはす」の二十世紀梨味をいただく。口に含めばそこはかと無く、後味はややよりしっかり梨。個人的にはアリ・・・ナシだけど・・・ゴメンナサイ・・・

お昼は作造さん行ったらランチ休業だったんで

以前貰った100円引きクーポンがあったんで、




信連って所へ。夜は居酒屋だけど、何故かランチだけインド&タイ料理をやってる二毛作店。店員もみんなインドとかネパール系の人っぽい。昼だけ貸してる感じかも知れない。

バターチキン=900-100円=800円を激辛でいただく


ドリンクはマンゴーラッシーをチョイス。味は激からでもかなりマイルド。ナンの甘みも強いので、個人的にはもっとガツっと辛い方が嬉しいが・・・まあ普通に美味しいし、ナン食い放題(3枚いただく)で、お腹膨れたんでそこそこ幸せ。またそのうち。


晩飯は

昼にナンを過剰摂取したんで、軽め??? トマト&ワカメ。まあマヨとか色々乗ってるけど・・・


てな事で、10連休へのカウントダウン=4。