今日は4時前に起きて
鉄分補給後5時頃家を出て出社
午前中のお仕事終えたらお昼。
今週もたどり着いた万田作造さんにて。
日替わりランチ=1500円をいただきました。
本日、焼物は赤魚粕漬け。
元来ちょっと苦手だった粕漬けですが、ここのは本当に美味しい。油断してると他のお店ではやはりダメだったりしますが、塩梅ですかね? クセは程々で、魚の旨味がガッツリ引き出されてます。
煮物はサワラ。
ぶり大根とはまた違うサワラ大根、素敵です。
刺身は全部美味しかったけど、
特にカツオが良かった。
そして今週も結局それらを支える
米と味噌汁が最高でした。やっぱり幸せ💛
午後にはお客さんに用意したのが余ったと
カントリーマアムとアルフォートをもらったり。どちらも定番でナイスですね。
帰宅したらチキンな夕餉一部芋withアーモンド&クルミ。
むね肉から揚げ✕3+うまいっ手羽✕3+ポテトコロッケ=494円。
ハマケイの揚げ物達が本当に素敵です。
からの鉄分補給も幸せに遂行。ビバチキンビバポテトビバナッツ
そんな中日。明日は在宅勤務。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます