いつもありがとうございます面倒くさがりやのはらっちです
そんな私でも簡単にできる
超簡単ピクルスを作りました~下の写真は、にんじんとアスパラのピクルスです。
材料は合わせ酢、赤唐辛子、にんにく、ローリエの葉、漬け込む野菜。
ちなみに私はこの「べんりで酢」を使いました。
つくり方は、
まず密封容器1リットルに野菜を入れ、合わせ酢をやさいが全部浸かるまで入れ、
赤唐辛子1つ、にんにく1カケ、ローリエ1枚入れる。
以上。簡単でしょ?
キュウリは1日漬けるだけで食べられます。
私は大根のピクルスが一番好きです。歯ごたえと苦味を帯びた味が好み。
他には、たまねぎのスライスも美味しかったです。サラダたまねぎを使いました。
でも、たまねぎはローリエとにんにくを入れないほうが美味しかったです。
たまねぎの場合は合わせ酢と赤唐辛子だけのほうが良かった。あくまでも私の好みですが。
たまねぎとパプリカのスライスを漬けたものは彩りもキレイで見た目も美味しそうでした。
材料が手に入りやすいし、分量を量る手間がいらないし、時間もかからない。
容器は100円均一とかで売っている容器でOK。
出来上がるまで1日から数日待たないといけませんが。
野菜の酵素が体にいいと言われています。
ピクルスには酵素が沢山含まれているらしいので作られてみてはいかがでしょうか?
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