ビタミンちょっぴり ときどき日記

ラジオビタミンのとりこだった暇人 
100%自己中心 す~と、風のように
お通りいただけたらうれしいです。

豆 料理 講習会

2011-02-20 12:58:25 | 日記

2011.2.20(日)晴れ

【豆】料理講習会に行ってきました。

☆大豆の中華漬け

 ☆大豆とコーンのフリッター

☆小豆ごはん(巾着おにぎり)

 

 

☆大豆の中華漬け

乾燥大豆・大根・人参・干し椎茸・生姜を

ごま油の入った甘酢に漬けたものです。

 

☆大豆とコーンのフリッター

ゆで大豆・コーンの缶詰の掻き揚げです。

 

☆小豆ごはん

米・もち米・小豆を炊いたごはんです。

 

【豆の会】のご指導のもと楽しくできました。

 

食事時に自己紹介を・・・

下は1歳から上は7?歳まで約20名

その中で7?歳の方がビールと枝豆が

大好きで今まで髪は染めたことがありません。

と言っていました。

【豆】の力はすごいですね。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする