2011.2.20(日)晴れ
【豆】料理講習会に行ってきました。
☆大豆の中華漬け
☆大豆とコーンのフリッター
☆小豆ごはん(巾着おにぎり)
☆大豆の中華漬け
乾燥大豆・大根・人参・干し椎茸・生姜を
ごま油の入った甘酢に漬けたものです。
☆大豆とコーンのフリッター
ゆで大豆・コーンの缶詰の掻き揚げです。
☆小豆ごはん
米・もち米・小豆を炊いたごはんです。
【豆の会】のご指導のもと楽しくできました。
食事時に自己紹介を・・・
下は1歳から上は7?歳まで約20名
その中で7?歳の方がビールと枝豆が
大好きで今まで髪は染めたことがありません。
と言っていました。
【豆】の力はすごいですね。