haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

硬すぎだ...バゲット。

2022年02月20日 | 料理

このところ毎日焼いているけど

パンもムツカシイ

生地の状態ではゆるゆるで

大丈夫かと思ったら、焼きあがって

カンカン

ノコギリでないと切れないくらいに

トースターで焼くと丁度いいので

こんなものなんだろうか

 

次は何回目かの、ふっくら食パンに挑戦

ふっわふわになりまた

牛乳・バター・卵 を使わないで

生クリーム・練乳 バージョン

netで調べると、レシピがありすぎて

何が何だか分からんくなってしまい

一番柔らかくなりそうな tube で

成功

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする