haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

大あげと小里芋をもらったので。

2021年11月26日 | 料理

里芋は孫芋みたいで、皮をむいたら

そのまんま

#130 【里芋・にんじん・しめじの塩麴煮】

醤油・砂糖・塩麹・水

で煮るだけ

何が大変って

この小さいの皮むくのが

 

そこへいくと

デカい揚げは

#044 【美濃の匠 大あげのねぎチーズサンド】

おかかねぎをとろけるチーズに挟んで

お腹にねじ込んで、両面に焼き色を付ける

酒・しょうゆ・みりん

出蒸し焼き

全くの和風味で

😋


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« SCOTTISH ROYAL | トップ | 天気はいいけど、寒いので.... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事