本格などとうたって有るので、確認をしながら
ただ
もらった、天領の梅酒??
ロックだとすぐ酔いそうなので
炭酸で割って
はじめたけど
玉ねぎ・ニンジン・ピーマン・ジャガイモ・生椎茸 みんな千切り
牛肉は醤油・酒で下味をつける、ここでもう二杯目になって
生姜とニンニクを胡麻油で香りが出るまで
チョットまわって来て(ほろ酔い)
牛肉とジャガイモ・ニンジンを先に炒めて、残り全部投入、
あとは写真など撮って無くて
味付けは オイスターソース・料理酒・しょうゆ・砂糖 最後に水溶き片栗粉 で
完成、本当に本格中華でした、都合4杯もいただいて、後は寝るだけ。
ちなみに
手で回して発電するラジオ・懐中電灯です、台風くるんで。