haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

まだ さつまいも が続きます。

2021年10月26日 | 料理

久しぶりのカワセミで

トンボ池なんだけど、

用心深くなってて、すぐどっかいってしまう

なにかあったのだろうか

 

お昼のパスタは

普通にトマトソース味で

究めてないので、スルーです

けど 😋 んです

 

さて、さつまいもの第3段

スライス

水にさらして水気をしっかり切って

砂糖・醤油・みりん

バターは少し多め

この時点で美味しそう

黒いりごまを絡めて

#030 【バター香る さつまいものきんぴら】

奥は「にんじんシルシルミシル」

次は!!

これは切って煮るだけ

#095 【さつま芋のあったかポトフ】

コンソメ・ローリエ・塩コショウ(クレイジーガーリック)

やっと 1kg 一本完食

まだ一本あるぞっと!^^


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鶏肉とさつまいもの甘辛マヨ... | トップ | まだまだ さつまいも が続... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事