haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

まだまだ さつまいも が続きます。

2021年10月27日 | 料理

朝 家の屋根でジョービタキが泣いていたので

トンボ池へまた行ってみた

枝かぶりで目にフォーカスしてみたら

うまくいった

三時間ねばって

カワセミは来てくれたけど

藪の中で絵にならず

撤収でした

 

残りの砂着きを

靴用のたわしでゴシゴシ

右側のは後で、200g だけ

だいたい5mm角に

これ クリームチーズ

型に流し込んで

上段で160度 55分

焦げそうになったらアルミホイルをのせて中段に

#103 【さつまいもとクリームチーズのケーキ】

残りの方は

短冊に切って

鶏もも肉を

コチュジャン・醤油・ニンニク・生姜・豆板醬

でもんどいて

ごま油で蒸し煮して

真ん中にチーズをドッバーっと

#004 【さつまいものチーズタッカルビ】

温めながらフォンデュみたいに

😋

まだ少し残ってるけど

どーしよ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« まだ さつまいも が続きます。 | トップ | もうおしまいの さつまいも。 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事