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富士山麓 樽熟原酒50° と ガリバタチキン炒め。

2021年06月14日 | 

しばらく焼酎だったのだけど

これ いいかも しれない

富士山麓の御殿場って自衛隊の印象が強くて

山梨県側の方がイメージはいいな~

でも ここんところのスコッチより

てんで おいしい 😋

 

さて ガリバタチキン ですが

これがまた おいしい のです

鶏もも肉を一口大のチョット大きめにカット

醤油・酒・塩コショウ  で下味をつけとく

片栗粉をまぶして両面に焦げ目がつくまで焼く

野菜は

アスパラ・玉ねぎ・エリンギ・ズッキーニ

味付けは

醤油・みりん・ザラメ・黒コショウ・すりおろしにんにく

一緒に放り込んで汁気がなくなってつやが出るまで炒める


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