haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

紫玉ねぎとじゃがいものマスタードサラダ。

2021年06月13日 | 料理

両方とももらい物で

20分水にさらす

皮付きのまま

レンチンして粗熱を取る

味付けは

オリーブ油・レモン汁・はちみつ・塩少々

混ぜとく

しらすとパセリ粉で

全部そろった

そっと和える

バジル粉をふって

おつまみ完成

雨降りでも昼間っからは

ちょっとヤバい


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 尾張富士登った!! | トップ | 富士山麓 樽熟原酒50° と ... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

料理」カテゴリの最新記事