Rakutenレシピ 鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮
さつまいもは乱切りにして水にさらしておく
玉ねぎを薄切りにして鍋の底に敷いておく
味付けのメインはこれで
コチュジャン・しょうゆ・砂糖・ゴマ油で
鶏肉に下味をつけておく
下に敷いた玉ねぎの上に鶏肉・さつまいも・鶏肉の順にのせて酒をふりかけて
弱火で15分蓋をして蒸し煮、かき混ぜてまた15分蒸し煮、
完成
さて、どんなもんでしょう、、、、。
Rakutenレシピ 鶏肉とさつまいものピリ辛蒸し煮
さつまいもは乱切りにして水にさらしておく
玉ねぎを薄切りにして鍋の底に敷いておく
味付けのメインはこれで
コチュジャン・しょうゆ・砂糖・ゴマ油で
鶏肉に下味をつけておく
下に敷いた玉ねぎの上に鶏肉・さつまいも・鶏肉の順にのせて酒をふりかけて
弱火で15分蓋をして蒸し煮、かき混ぜてまた15分蒸し煮、
完成
さて、どんなもんでしょう、、、、。