自転車に乗ったのは昨日の事で
竹の広場でチャンと撮って
お気に入りの撮影スポット
笠松の対岸から
正面やや左が伊吹山
鈴鹿の山から福井県境までくっきり
自宅~各務原大橋~小網橋~木曽川大橋(笠松)~自宅
で
30kmチョットになる
ロードでチャチャっと走るとすぐだけど
ジジババの散歩が多くて危ないので
ノンビリ回ると丁度いいのです
ロードで30km/hの連中は
ほかへ行くべきですね
それから
道一杯に広がっておしゃべりに夢中の
超低速ジョガーのおばさんたちも
脳梗塞のリハビリをしている様な人たちが
優先されるべき道です
今日の一品
自転車ネタを増やすべく
食いもんネタは簡単に
「 小松菜と鶏肉豆腐の炒め物 」
小松菜はもう勘弁してほしいのだけど
レシピ
鶏もも肉は表面をカリッカリに焼き目を付けて
別皿に取り出す
水気を切った木綿豆腐に片栗粉をまぶして
これも焼き目をつける
鶏肉を戻して3cmくらいに切った小松菜を入れ
すき焼きのたれとすりおろしニンニク・だしの素を入れて
小松菜に火が通るまで炒める
豆腐が崩れないように注意しながら返す
最後に醤油をかけたら火を止めて
水溶き片栗粉でとろみをつけたら
完成
やー十分長くなったですな~
”^”