鶏モモ肉とサツマイモの甘辛マヨネーズ焼き
(かみさん指示の" Rakutenレシピ "から)
サツマイモはあらかじめレンジでチンしておく
あとはフライパンの中で、塩コショウ・片栗粉・サラダ油で混ぜて焼く
火が通ったら砂糖・醤油・マヨネーズで炒め合わせる
器に盛って白すりごまをパラパラ、
う~~ん、絶品。
でもって、鶏肉が大きすぎたので冷蔵庫の余りもんのキノコ類と
アヒージョに、
これがまた、、たまらんのデス。
幸せな夕ご飯に、チョットだけニンニクが効きすぎかも(危)。
(かみさん指示の" Rakutenレシピ "から)
サツマイモはあらかじめレンジでチンしておく
あとはフライパンの中で、塩コショウ・片栗粉・サラダ油で混ぜて焼く
火が通ったら砂糖・醤油・マヨネーズで炒め合わせる
器に盛って白すりごまをパラパラ、
う~~ん、絶品。
でもって、鶏肉が大きすぎたので冷蔵庫の余りもんのキノコ類と
アヒージョに、
これがまた、、たまらんのデス。
幸せな夕ご飯に、チョットだけニンニクが効きすぎかも(危)。