haseの60過ぎたら何してブログ。

体力維持とボケ防止のために。
自転車・カメラ・料理・など・・。

流れに沿って、NO70 七曲橋。

2020年03月27日 | 飛騨川の橋

まだまだ先は長いぞっと。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏もも肉のたっぷり赤ワイン煮。

2020年03月26日 | 料理

もも肉が少し厚かったので下処理をして塩コショウをしっかり

サラダ油で皮を焦げ目がつくまで焼く

ひっくり返す、油がたくさん出てくるのでキッチンペーパーで吸い取る

赤ワインを入れて煮込みます

分かりにくいけど左から 砂糖・醤油・みりん を投入

ここからは動画で

 

色が濃いけど

皿に盛ったら

いいじゃないですか (^^♪

 

もう一品は岐阜のソールフード

イタスパ

誰も知らないけど

「 喫茶グリル ジロ― 」

の懐かしい味です

 

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

貸し切りの背割り堤防

2020年03月25日 | ブリジストン グランテック

週末の天気が悪そうなので、本日急遽の休みに

一日中こんな感じだった

ブラブラ・マッタリ を予想させる装備で

軽装備だけど十分

十分の②、えらい背中が白いな?

乗鞍

これは御岳、なかなか進みません

バイクスタンドが使えるようになってました

このカギはなんか悲しい物がある

このピスト、私より明らかに年上の、おススメしたくない仕様です

フルカンパ、5年前だそうですけど、イクラ掛かったのでしょーか

 

※  なんと VANさん に遭遇  ※

 

祖父江で

お昼に

減量中のランチはこれだけ(悲)

うーーん、また引っかかってしまった

??、なんかいっぱい居たけど本日軽装備の為この一枚だけ

馬飼大橋からの、右から、御岳・乗鞍・穂高の端っこ(槍は見えないと思うけど)・笠 デス

ようやく到着、30分以上掛かってしまって、鈴鹿の山がシルエットになっちまうぞ

帰るか!

フラフラしながら、貸し切りの背割り堤を

なんだかいっぱい一杯に

4時半を回ってドーピングじゃー

自販機で160円、このカラーリングなんか効きそうな気がしませんか?

GR-24で97kmになった

分水嶺の往復はこの倍なんだけど

どーしたもんだろう

とりあえず明日は

仕事行こう

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

恐るべし アブラナ科。

2020年03月24日 | 

そろそろ終わりの菜の花?

これは明らかに

ハクサイですね ^^)

この白いのは

アップで見ても?

ダイコンでした

関係無いけどなんかの足跡

これ ナタネ かな~??

これは

何だろう

これの手前の小さいやつ

うーーーーーん もう分らん

アブラナ科スゴイ

菜の花はどこだ!!

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

insect #001

2020年03月23日 | 

今年の鳥撮るシーズンはえらい短かったのデス。

で、地べたにへばりついて、チョット暖かくなったので、ねらい目を変えて。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする