自転車に乗らねば
久しぶりの哲学の木
HITACHIの樹を見てみたい
そうだ
飯を作ろう 🍛
新商品か
材料
3分たったら汁を分離
小麦粉・卵・天かす・カットキャベツ
混ぜる
麺を戻して
混ぜる
😋😋😋
ふっわふわのお好み焼き
自転車に乗らねば
久しぶりの哲学の木
HITACHIの樹を見てみたい
そうだ
飯を作ろう 🍛
新商品か
材料
3分たったら汁を分離
小麦粉・卵・天かす・カットキャベツ
混ぜる
麺を戻して
混ぜる
😋😋😋
ふっわふわのお好み焼き
先日のレポートの続き
面白くないけど
記録なもんで
右はⅡ:綿紐とCFが詰めてあるやつ
プレヒートの燃料が多すぎて
30秒で暴走、危険!!
燃料は20cc、プレヒートの燃料少な目
右はⅠ:詰め物なし
中はⅡ:綿紐+CF
仕切り直し
プレヒートの燃料を少なくしても
23秒で炎が大きすぎ
Ⅰは炎が見えるけど、Ⅱは炎が見えない
やや落ち着いた
Ⅱは炎がまだ見えない
詰め物が温まるのに時間がかかりすぎる
Ⅰ:二次燃焼
Ⅱ:まだてんで
Ⅲ:もう終わりか
Ⅰ:炎が赤い
Ⅱ:二次燃焼始まる
Ⅱくらいで持続して欲しい
Ⅰは外、Ⅱは上吹き出しの違い
Ⅰも終わり
Ⅰ鎮火、Ⅱもほぼ終わり
全て鎮火
1分ぐらいで二次燃焼が始まって
このくらいの炎で10分くらい持続を目標に
吹き出し口をφ0.7にして外吹き出し
トーチにGWを巻いてみよう
先は長いなーー
今日は記録簿
トランギア風が行き詰ったので
VARGO風に寄り道
したものの
これも同様で、途中経過
材料
こうなって
裏側
蓋のロレットに穴が開いてる
ダイソーのタワシ
嵌合(字がムズイ)
ここからが大変で
2週間も掛かって
ブラケットはクリップ
これの寸法出しが大苦戦
試作を7回も
なんでこんなことしたかと言うと
後から説明
(^^)v
蓋はプレヒート用
燃焼試験の結果は
後日
大谷君が終わった
来年の3月まで
どーしよ