クリスマスは昨日で
燃え尽きて
今日は 100円のレトルトと
サラダチキン&べジミックス
で、昨日の
これ
入れて
普通にかけた方がいいのに
ほったらかしにこだわって
混ぜた方がいいのだろうか?
やっぱ、白メシにかけた方が
いいんだ
クリスマスは昨日で
燃え尽きて
今日は 100円のレトルトと
サラダチキン&べジミックス
で、昨日の
これ
入れて
普通にかけた方がいいのに
ほったらかしにこだわって
混ぜた方がいいのだろうか?
やっぱ、白メシにかけた方が
いいんだ
お約束のクリスマス
やってきました
「サクサク」のてんぷら粉は
使ってません
sayoちゃんとren君家、配達しました
で
正月ですね
ところで
いつまで続く、微調整
( - - )
お約束の
クリスマススイーツを
張り切って
本格的に
???
さくさく!食感??
どっちが、てんぷら粉、だと思います?
( - - !
食べてみた
てんぷら粉
😋😋😋
その前に
冬至が先でした
かなりの冷え込みで
誰もいないと思ったのに
カメラが4台
食事がすんだら
すぐお帰りになったので
1時間で退散
さて、飯、もたもたしてたら
年を越してしまう。
みたらし団子で
左の四角いのは
栃もち・ヨモギもち
はチンして
なんだか、不気味な気配
はてさて、こいつ
インナーの調整を始めて
何回目だかもうわからない
本燃焼は完璧
噴き出して蓋が浮いたので
湯呑で急遽おもしに
おっ!、おお、お~
”オールモチ米のおこわ”風になって
意外といけるじゃないですか
娘たちと5人で
糸 岐阜六条店
ランチといいながら組み合わせに迷う
何とかの麻婆豆腐&豚肉の何とか炒め
基本、すべてが生姜ベース
この回鍋肉みたいなのは、ぜひレシピを知りたい
で、それぞれバラバラのチョイスで
自分が何をオーダーしたのか??
コーヒーお茶はセルフ、2杯目からは100円
家に帰って
お留守番のニャンズ
3時のおやつはミスド
こんなの食えないよー
みんな帰って、さて今日の飯
こんな材料で
振りかけみたいなのは大さじ2
水かげんはやや多めに
ところで
「混ぜるだけ」で、わざわざ炊き込みご飯(--)
いまだに設定が決まらないこれで
ぶっつけ本番の飯炊き
20ccでスタート、1分26秒で立ち上がり
3分30秒でグツグツ、7分57秒まで本燃焼
11分41秒で鎮火、まだ早いので
8ccで7分34秒追加(追火)
なんかうまく炊けてるような
も少し柔らかくてもいい
バターの風味が意外と効いてる
けど、少し味が濃い
丸美屋、大さじ1と1/2でいい
本燃焼ラインをあと2mm上げて
3/4合に水200mlにして
ほったらかし炊飯はおしまいにしよう
糸の出口に勝手にどうぞって
くずガキ
めちゃくちゃ美味しい
かごごと持ってくのはやめてください
って書いてあったけど
10個もらってきた
(^‐^;)