はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

正食クッキングスクール中級が終わりました。

2009-03-08 23:27:51 | 食べ物・食べ歩き 日記
今日で正食クッキングスクールの中級が終了しました。

正食クッキングスクールに行くようになってから料理をするように
なりましたが、スクールで作って食べた味と帰ってから復習で作って
食べた味とが違うことも多く、難しくもありおもしろくもあります。

次は上級ですが、今まで以上にしっかり対応していかないといけないな
感じて、少し緊張気味です。

さて本日の実習
午前は
①きび入り蓮御飯 ②しぐれ味噌 ③そばスープ
④オートミールバーグ

オートミールバーグはボリュームもあり美味しいです。
雑穀ですが美味しいバーグでヘルシーでおすすめ!


午後は
①茶飯 ②野菜スープ ③信太巾着 ④人参のドレッシングサラダ
⑤りんごの甘露煮


野菜スープはほっこり安心できるスープです。信太巾着はうす揚げの中に
野菜がたっぷり入って美味しいです。
りんごの甘露煮は冷やしてヨーグルトをかけて食べるとすごくおいしそうです。


      ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
   ↓                  
にほんブログ村 ライフスタイルブログ スローライフへ