はたやすのお米日記

お米のことや食育のことなど、体験したことや情報をお届けしたいとおもいます!

雑穀のハンバーグ、オートミールバーグ。その2 あんかけソースレシピ

2009-03-11 23:03:28 | マクロビ レシピ
(あんかけソース) 
きのこ  200g~300g
(2~3種類・しめじ、えのき、干し椎茸)
だし汁  1.5カップ
塩・胡椒
葛もしくは片栗粉 大さじ2


①しめじ、えのきは小房にほぐして切る。干し椎茸は軟らかく戻してから
 細切り。フライパンを温め油を引き、きのこを炒め、塩・胡椒を振る。



②だし汁を加える。



③葛を同量の水で溶き、②に入れてとろみをつける。
 


④オートミールバーグにあんかけをかけて出来上がり。



それではいただきます!


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