先週に出したたくわんの感想をみんなから聞いてみたら
たくわんの味だ!という声が多く、こんなものなのかなと
思っていました。
僕的にはもう少し甘くてもいいかなと思っていたら…
つけものの先生には指摘されました。
すこし酸っぱいなあ。
悪くはないがもう少し酸味を抑えたほうがおいしいかも
とのこと。
それで残っているたくわんを新たに酒粕につけることにしました。
たくわんの酒かす漬けです!
酒かす1kg、砂糖1/4カップくらいをまぜて
15本ほどのたくわんを漬けました。
とりあえず1週間ほど漬けて味を見てみます。
ブログランキング登録しました。
よかったら下のボタン、ひと押しお願いします!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/kame.gif)
↓