菜園にやって来ました。
雨だろうが晴れだろうが、ミニトマトだけは、毎日採れます。
この日の収穫は、これだけ。
ただ、これが毎日だから。二人では消費が大変です。
生食に飽きた二人、この日はパスタに投入することにしました。
ミニトマトも他の野菜も小さく切って、フライパンに入れて炒めました。
そこに、
市販のナポリタンのパスタソースと
パスタを入れて、さらに炒めて完成!
への次郎 「できたねぇ~。いい色だ」
日田市で買った小鹿田焼(おんたやき)の大皿に盛りつけました。
奥さん 「どう、お味?」
への次郎 「うまいっ! ちょうどいい味だ」
ミニトマトをたくさん入れたのに、酸っぱみは感じませんでした。
でも消費できたのは、この日採れたミニトマトの三分一だけ。この日も、冷蔵庫のミニトマトが増えることになりました。