3月26日(日)本日のJOG&Walking=45分
今日も雨。朝の仕事&JOGの時間は降らなかったんだけど、そのあとで降り始めて洗濯は部屋干しにした。暑くも寒くもない気温ではあるけれど、洗濯物を乾かそうと扇風機をつけると寒いし、かといってエアコンをつけるのはもったいない。この時期は逆に部屋干しって乾きにくくて、厚手のものやタオル類は明日に持ち越しにした。明日は晴れるでしょう。
日曜日の朝のTVはいつも楽しみにしているんだけど、やっぱりどの局も延々とWBCネタでした。。。何十回目も見たあのシーンこのシーンに、MCが「何度見てもシビレます」と言いなさるが、こっちはとっくに飽きちゃって。。。
まあ、さすがに明日の朝からはもう話題にしないでしょうね。
話は変わるが、また食い物(笑)
以前、焼きそばの作り方に悩んでいたオレです。どうしても麺を炒め過ぎていつもコシがなくなって、味がイマイチ薄くなってしまっていたんですよね。手順に問題があると思い、この頃は先に肉と野菜を炒める際にしっかりと塩胡椒をして味をつけておいて、麺をレンジで熱を通してから投入して、手早く混ぜてソースなどの仕上げの味付けをすることにしたら、モチモチで美味しく仕上がるようになった。今回はソース味で、魚粉と揚げ玉を仕上げに入れました。モチモチでこってり。
半熟目玉焼きを乗せてあげると子供が喜ぶんだなあ。