実家へ帰省の途中、寄った魚屋さんで見つけたホッキ貝。なんたって、1個100円です^^
家に着いたら、σ(^_^)が貝剥き。
この、貝が抱いている水が良いお出汁になるんです。ムダにしないように^^
美味しい、
ホッキめしになりました^^ この実家周辺の郷土料理の一つです。
海の恵みを堪能しました^^
この辺りの郷土料理としては、シャケといくらを使った
はらこ飯なんていうのもあります。
仙台空港で
はらこ飯をいただいたときの記事、
★【伊達ランチ】仙台空港・寿松庵 de はらこ飯は →
こちら【2018年11月】
♡ขอขอบคุณสำหรับการมาตลอดครับ♡
いつもご来場くださり、ありがとうございますm(_ _)m
にほんブログ村