と、参考にした某ホテルの料理長のレシピには、
そんな題名が。
何のことはない、冷たいコーンスープです。
実家から送られてきたトウモロコシを使いました。
200℃のオーブンで10分~15分焼き身を削り取り、
後は、いつものコーンスープの作り方と一緒。
かなり丁寧に漉したので、とってもまろやかに。
生クリームはなかったので、牛乳だけで伸ばして。
漉した後氷水で冷やした事で、今の暑い時期
喉越しも良く美味しく飲むことができました。
そんな題名が。
何のことはない、冷たいコーンスープです。
実家から送られてきたトウモロコシを使いました。
200℃のオーブンで10分~15分焼き身を削り取り、
後は、いつものコーンスープの作り方と一緒。
かなり丁寧に漉したので、とってもまろやかに。
生クリームはなかったので、牛乳だけで伸ばして。
漉した後氷水で冷やした事で、今の暑い時期
喉越しも良く美味しく飲むことができました。