Praha

日々、楽しんで...

鶏モモ肉の薬味ソースかけ

2009-08-11 | 
久々に作りました。
鶏肉に塩と酒をかけて10分程おき、
卵をかけ小麦粉をまぶし、揚げました。

薬味ソースは、長ネギ、生姜のみじん切り。
酢、酒、砂糖、醤油で。

私は、空揚げよりもこちらが好きです。



今朝は、グラグラッとして目が覚めました。
慌ててテレビをつけ震源地と震度の確認。
地震と台風と一緒になるなんて...こんな事もあるんだな。

              
夕方は、こんな穏やかな西の空でした。
薄っすらと夕焼け。

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする