鶏手羽元の黒酢煮です。
黒酢がなかったので、米酢を使用。
酒、砂糖、醤油、水、生姜、赤唐辛子の中に
手羽元を入れて煮込むだけ。
赤唐辛子で辛みも付いて、お酒のつまみにも最高。
スライスして煮込んだ生姜も一緒に食べます。
とっても美味しくできたのに、鶏肉苦手な主人は食べません。
残りは、息子のおべんとうのおかずになりました。
鶏手羽元の黒酢煮です。
黒酢がなかったので、米酢を使用。
酒、砂糖、醤油、水、生姜、赤唐辛子の中に
手羽元を入れて煮込むだけ。
赤唐辛子で辛みも付いて、お酒のつまみにも最高。
スライスして煮込んだ生姜も一緒に食べます。
とっても美味しくできたのに、鶏肉苦手な主人は食べません。
残りは、息子のおべんとうのおかずになりました。