Praha

日々、楽しんで...

酢豚

2018-04-23 | 

先週の金曜日の夕食です。
気温差が大きい時季。
「酢」使った料理が食べたくなります。
酸辣湯、酢の物・・・
そしてこの日は酢豚が食べたくなりました。

酢と砂糖、ケチャップ等と片栗粉を合わせておき、素揚げした野菜をこのあんに
混ぜるだけなので簡単です。
豚肉もかたまり肉でなく、細切れに下味を付け適当な大きさに丸め衣をつけて揚げるだけ。
ラッキョウの甘酢付けも入っています。
ちなみにこれは飛田和緒さんのレシピより。

煮物みたいに盛りました。
もっと野菜をたくさん入れても良かったかな。
アジの干物・豆腐と大根、水菜のネギオイル和え・切り干し大根・残り野菜のスープ



 

コメント
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