Praha

日々、楽しんで...

マヨネーズビスケット

2025-02-20 | 
 

マヨネーズを卵と油脂の代わりにしたビスケット
アメリカ南部の朝食の定番だそうです。

随分前に簡単そう、と図書館て借りてきた本からコピーしておきました。

マヨネーズ、砂糖、牛乳、薄力粉、塩、ベーキングパウダーを混ぜて焼くだけ





早速、味見
あっさりしてきるので、バターやジャムを塗って朝食にもよさそうです。

これも昨夜リクエストに応えて
「わさびマヨ無限キャベツ」
もっとわさびマヨ少なくても私はいいかな。
キャベツが肉厚で美味しかった。

どれもマヨネーズ、いい仕事してます。




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しだれ梅まつりへ | トップ | 汐のなごり »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事