Praha

日々、楽しんで...

今日のお昼は

2019-09-20 | 


ナスのキーマカレーと豆腐のサラダ。
カレー粉が大1に少し足りなかったので、トマトジュース、レッドペッパーなんか入れてみました。
これで、カレー粉使い切り。

ナスは、二人分で3個使いました。
30分ほど煮込んだので、トロトロになり美味しい〜


16:30に車の6カ月点検の予約が入っているので、早めに夕食の用意して出かけます。



まずは、残っていた野沢菜を油で炒め、砂糖・醤油・酒で味付けし、鷹の爪少々。



母の味に大分近くなってきたと思います。

後は、豚汁と煮物、魚…





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする