
大きなパプリカが届きました。

網の上で焼いて

黒焦げの皮を、紙袋の中に入れふやかして取ります。

黒焦げの皮を、紙袋の中に入れふやかして取ります。

柔らかく肉厚。
ドレッシングで和えて冷蔵庫で冷やしておきます。

赤オクラ
茹でると赤い色が抜けてしまうので、トゲの部分を取り

細かく刻んでおきました。
サラダのトッピングや醤油やドレッシングで和えても
朝の片付けをしながら。
今朝は「なんか寝過ごしてない?」という主人の声で目が覚めました。5:40。
昨日、いつもの時間より早く起きたから、携帯のアラームOFFにしてONにするの忘れてた。
ちょっとバタバタしました。

ハイビスカス、毎日暑いけれど頑張ってます!