Praha

日々、楽しんで...

野沢菜炒め

2009-07-01 | 
実家で母がよく作っていました。
それを主人が食べ、美味しかったから作ってくれと
リクエスト。

最初は、何だか母の様にはいかず、う~ん・・・
という感じでしたが、最近やっと母の味に近づいてきた
ような気がします。

少し酸っぱくなってしまった野沢菜の漬物を細かく切って、
油で炒めます。
砂糖、醤油、鷹のつめも入れて。
これで、ご飯が1杯余分に食べれます。





コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« しろつめ草のパーターンのポ... | トップ | こんな所にも... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

」カテゴリの最新記事