野沢菜炒め
2009-07-01 | 食
実家で母がよく作っていました。
それを主人が食べ、美味しかったから作ってくれと
リクエスト。
最初は、何だか母の様にはいかず、う~ん・・・
という感じでしたが、最近やっと母の味に近づいてきた
ような気がします。
少し酸っぱくなってしまった野沢菜の漬物を細かく切って、
油で炒めます。
砂糖、醤油、鷹のつめも入れて。
これで、ご飯が1杯余分に食べれます。
それを主人が食べ、美味しかったから作ってくれと
リクエスト。
最初は、何だか母の様にはいかず、う~ん・・・
という感じでしたが、最近やっと母の味に近づいてきた
ような気がします。
少し酸っぱくなってしまった野沢菜の漬物を細かく切って、
油で炒めます。
砂糖、醤油、鷹のつめも入れて。
これで、ご飯が1杯余分に食べれます。
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