久々に作りました。
鶏肉に塩と酒をかけて10分程おき、
卵をかけ小麦粉をまぶし、揚げました。
薬味ソースは、長ネギ、生姜のみじん切り。
酢、酒、砂糖、醤油で。
私は、空揚げよりもこちらが好きです。
今朝は、グラグラッとして目が覚めました。
慌ててテレビをつけ震源地と震度の確認。
地震と台風と一緒になるなんて...こんな事もあるんだな。

夕方は、こんな穏やかな西の空でした。
薄っすらと夕焼け。
鶏肉に塩と酒をかけて10分程おき、
卵をかけ小麦粉をまぶし、揚げました。
薬味ソースは、長ネギ、生姜のみじん切り。
酢、酒、砂糖、醤油で。
私は、空揚げよりもこちらが好きです。
今朝は、グラグラッとして目が覚めました。
慌ててテレビをつけ震源地と震度の確認。
地震と台風と一緒になるなんて...こんな事もあるんだな。

夕方は、こんな穏やかな西の空でした。
薄っすらと夕焼け。