私は現在はこういった職業ですが、農工大(東京農工大)の工学部出身です。ベンチャー企業の方とお話をする際、技術的なことをある程度理解できるのはメリットですが・・・。
先日、子供と二人で府中にある農学部の文化祭に行ってきました。農学部のほうが乗馬コーナーや動物の触れ合いコーナーなどがあり、子供が喜ぶと思ったからです。
そのなかで昆虫研究会による昆虫料理の試食会というとがあり、興味があるので行ってみました。カイコを醤油につけて食べたり、コオロギの佃煮のようなもの、トノサマバッタをパウダーにしたもの、カイコをパウダーにしてビスケットにしたものなどいろいろありました。私は全部一通り食べてみました。味は悪くはないです。子供はコオロギがお気に入りだったようでたくさん食べていました。
母校はいいものです。
先日、子供と二人で府中にある農学部の文化祭に行ってきました。農学部のほうが乗馬コーナーや動物の触れ合いコーナーなどがあり、子供が喜ぶと思ったからです。
そのなかで昆虫研究会による昆虫料理の試食会というとがあり、興味があるので行ってみました。カイコを醤油につけて食べたり、コオロギの佃煮のようなもの、トノサマバッタをパウダーにしたもの、カイコをパウダーにしてビスケットにしたものなどいろいろありました。私は全部一通り食べてみました。味は悪くはないです。子供はコオロギがお気に入りだったようでたくさん食べていました。
母校はいいものです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます