淡路島の『炭焼あなご あさじ』で買ってきた穴子を使ってお手軽な釜飯を作ってみた。
用意するモノ
・ストロングマーブル懐石釜めし
・あさじで買った穴子1匹
・一緒にもらった穴子のタレ1本
・お米1合
作り方
洗ったお米を懐石釜めしに入れる。
30分ほど放置してお米が水を吸ってから穴子に付いていたタレ1本全部とお米1合分の水を入れる。
あとは固形燃料をセットして炊きあがるのを待つだけ^^
30分ほど経てばお焦げ付きのほこほこの美味しい穴子釜飯の出来上がり♪
★炭焼あなご あさじ
用意するモノ
・ストロングマーブル懐石釜めし
・あさじで買った穴子1匹
・一緒にもらった穴子のタレ1本
・お米1合
作り方
洗ったお米を懐石釜めしに入れる。
30分ほど放置してお米が水を吸ってから穴子に付いていたタレ1本全部とお米1合分の水を入れる。
あとは固形燃料をセットして炊きあがるのを待つだけ^^
30分ほど経てばお焦げ付きのほこほこの美味しい穴子釜飯の出来上がり♪
★炭焼あなご あさじ