去年タカラトミーから家で作る手打ちそばメーカー「いえそば」が発売されてました。今年は家で作る手打ちうどん「いえうどん」が6月に発売されるそうです。
見たところ「いえそば」と同じような形で、市販の小麦粉と食塩水を材料を投入、これを混ぜ合わせ、薄く伸ばし、麺を切る作業を一台で行なう。また、麺の太さが細い(2.2×3.1mm)と太い(4.5×3.1)の2通りに設定可能になっている。
★自宅で簡単に手打ちうどんを楽しむ「いえうどん」
手作りが好きなんで、こんなハンドメイドツールにすごく興味があります^◆^
そば⇒うどんと来たので来年はラーメンかスパゲティー・メーカーが登場するかな?
★いえそば(タカラトミー)
見たところ「いえそば」と同じような形で、市販の小麦粉と食塩水を材料を投入、これを混ぜ合わせ、薄く伸ばし、麺を切る作業を一台で行なう。また、麺の太さが細い(2.2×3.1mm)と太い(4.5×3.1)の2通りに設定可能になっている。
★自宅で簡単に手打ちうどんを楽しむ「いえうどん」
手作りが好きなんで、こんなハンドメイドツールにすごく興味があります^◆^
そば⇒うどんと来たので来年はラーメンかスパゲティー・メーカーが登場するかな?
★いえそば(タカラトミー)
ホウレンソウうどんやら、イ草うどん作ってみる?