最近、遠ざかっていたチンゲンサイをクリーム煮にしてみた。
外側の葉は捨てて、内側の葉で。
根っこの部分は、そぎ切りにして。
葉っぱは、ざく切り。
白菜と同じ要領でクリーム煮。
旨い。写真撮り忘れ。
もう、チンゲンサイは大きく成り過ぎたと思っていたが。
まだまだ、食ってくれとアピールしているようだ。
責任を 持って喰えよと 急かされる
美味しい内に喰わないと、トウが立ってしまう。
作るのに一生懸命で写真をすぐ忘れる。
そろそろ始まりかな?。
外側の葉は捨てて、内側の葉で。
根っこの部分は、そぎ切りにして。
葉っぱは、ざく切り。
白菜と同じ要領でクリーム煮。
旨い。写真撮り忘れ。
もう、チンゲンサイは大きく成り過ぎたと思っていたが。
まだまだ、食ってくれとアピールしているようだ。
責任を 持って喰えよと 急かされる
美味しい内に喰わないと、トウが立ってしまう。
作るのに一生懸命で写真をすぐ忘れる。
そろそろ始まりかな?。
兎に角白菜の大量消費。
再び「白菜サラダ」。
今回は、分量も自分流でやってみた。
コショウの蓋を間違えて、コショウだどっさり。

でも結果は大正解。
飲んべ~向きのいいサラダが出来上がり。
「とても食べきらないだろう」と思っていたが
晩酌のアテに最高。いつしかなくなってしまった。
食べてる時の、「しゃきしゃき」これが堪らない。
味も酒のアテに丁度いい。
結局、完全消費。白菜四分の一の量食べれるんだよね。
たった一人で。
高ければ 悲鳴聴こえる 白菜が
皆さん、白菜の美味しさは値段では有りません。
安い時だからこそ、大いに食べて旨さを堪能しましょう。
ところで、今年の値段は?。買ったことが無いので解りません。
再び「白菜サラダ」。
今回は、分量も自分流でやってみた。
コショウの蓋を間違えて、コショウだどっさり。
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でも結果は大正解。
飲んべ~向きのいいサラダが出来上がり。
「とても食べきらないだろう」と思っていたが
晩酌のアテに最高。いつしかなくなってしまった。
食べてる時の、「しゃきしゃき」これが堪らない。
味も酒のアテに丁度いい。
結局、完全消費。白菜四分の一の量食べれるんだよね。
たった一人で。
高ければ 悲鳴聴こえる 白菜が
皆さん、白菜の美味しさは値段では有りません。
安い時だからこそ、大いに食べて旨さを堪能しましょう。
ところで、今年の値段は?。買ったことが無いので解りません。